Интеграция с OneBox

OneBox — веб-ориентированная система управления компанией, которая совмещает в себе CRM, ERP, инструменты  для электронной коммерции и повышения продуктивности сотрудников.

Возможности готовой  интеграции 

  • Передача аудиозаписей и истории звонков в события OneBox.
  • Прослушивание в CRM записей разговоров всех звонков.
  • При звонках отображается всплывающее уведомление с возможностью создания "Контакта".
Как настроить и включить

Для настройки интеграции следует скопировать ссылку на свой аккаунт в OneBox (формат ссылки https://ringostattest.crm-onebox.com).
1. Далее переходим в личный кабинет Ringostat в раздел “Интеграции” —> "Готовые интеграции", вводим в поиск "OneBox" и выбираем подключить:

2. В открывшемся окне вставляем ссылку на аккаунт в OneBox в поле url, переводим тумблер “Включить интеграцию” в активное положение и нажимаем "Сохранить":

3. Далее переходим в личный кабинет OneBox в раздел “Настройки системы” —> ”Onebox market”. Через поиск находим виджет Ringostat и подключаем его:

4. Копируем Project ID и Token на странице интеграции:

А также Auth key на странице интеграции с Ringostat API(если он не сгенерирован, предварительно нажимаем кнопку “Генерировать”):

5. Указываем эти данные в соответствующих полях в появившемся окне Onebox и сохраняем настройки:

6. Теперь настраиваем автоматизацию для звонков, чтобы они передавались в СРМ. Нажимаем на кнопку “ Настроить” под пунктом “Автоматические действия раз в минуту” и в открывшемся окне ищем действие “Парсить события и аудиозаписи с Ringostat”.
7. Далее добавляем это действие (перетягиванием) в “ Ваша последовательность действий на этапе: Автоматические действия раз в минуту“. После этого нажимаем на это событие и вставляем Auth key, скопированный из личного кабинета Ringostat, отмечаем настройку. Также при необходимости передавать метки по звонкам, отмечаем пункт “Добавить UTM метки к событиям” и нажимаем “Сохранить”:

Настройка всплывающего окна

Для настройки всплывающего окна, переходим в карточку своего контакта в ЛК OneBox в разделе " Контакты" - "Сотрудники". Напротив параметра "Позвонить" выбираем Ringostat и присваиваем ему трекер, например 101. Этот трекер должен совпадать с тем, что в дальнейшем будет указан в вебхуке для всплывающего окна:

Далее, возвращаемся в личный кабинет Ringostat в раздел "Интеграции" —> "Webhooks" и редактируем вебхук “Перед звонком”:

Для вебхука OneBox callerpush прописываем параметр custom (?custom=101) с трекером, который мы указали в OneBox
в контакте сотрудника:

Настройка внешнего вида и параметров всплывающего окна при входящем звонке, производится в ЛК OneBox в раздел “Мои события” —>”Звонки”. Нужно выбрать шестеренку в правом верхнем углу, и потом “Настройка интерфейса всплывающего окна звонка”:

В открывшемся окне можно настроить параметры всплывающего окна, которое будет отображаться при поступлении входящего звонка от клиента(перетаскиванием):

Обратите внимание: вебхук с коротким номером необходимо создавать для каждого сотрудника отдельный. Например, для менеджера 1 — 101, для менеджера 2 — 102 и и т.д.

Всплывающее окно только для ответственного менеджера.

При входящем звонке от существующего клиента у которого есть ответственный менеджер всплывашка появиться только у менеджера клиента если менеджер онлайн и вне разговора.

Как настроить:

В личном кабинете OneBox на странице интеграции задаем параметр Префикс номеров(равен первой части логинов сип-аккаунтов проекта), выбираем из выпадающего списка Логин Ringostat в поле “Дополнительное поле с логином аккаунта пользователя Ringostat”, отмечаем галочкой “Перенаправлять звонок на менеджера клиента” и сохраняем настройки:

Для сотрудников, для которых настроено всплывающее окно и присвоен трекер, необходимо назвать сип-аккаунты этим же трекером (пример логина сип-аккаунта testcomua_101 для менеджера, у которого трекер 101) Логин для каждого сотрудника прописать в поле Логин Ringostat в настройках сотрудника в срм:

А также необходимо внести изменения в вебхук callerpush прописав весь логин вместо трекера:

Обратите внимание: вебхук с логином необходимо создавать для каждого сотрудника отдельный. Например, для менеджера 1 — testcomua_101, для менеджера 2 — testcomua_102 и и т.д.

Логика работы интеграции

Рассмотрим логику работы интеграции в разных ситуациях.

Принят входящий звонок от нового клиента:

  1. Во время звонка справа в окне OneBox-а появляется оповещение о звонке (всплывашка). Так как это новый клиент, то есть данных по нему в CRM нет, можно внести их во время звонка:
  2. В событиях, в разделе “Звонки”, после звонка появляется запись о звонке с возможностью дальше сконвертировать его в разные сущности CRM OneBox:
  3. Как видно на скриншоте, в каждой записи такие данные по звонку:
    • Номер звонящего
    • Данные по источнику и каналу (На какой номер проекта был звонок) (если звонок с виджета коллбек вместо источника и канала фиксируется значение Callback)
    • Статус звонка
    • Длительность разговора
    • Дата и время звонка
    • Аудиозапись разговора

Принят входящий звонок от существующего клиента:

  1. При входящем звонке от существующего клиента появляется всплывашка с данными о контакте и возможностью перейти в него, плюс указать комментарий:
  2. В разделе "Звонки" можно увидеть контакт звонившего вместо номера:

Не принят входящий звонок:

    При не принятых входящих звонках происходят тоже, что и при отвеченных: всплывашка справа остается (если ее не закрыли) и создается событие “Звонок”:


Была ли статья полезной?